«Дженерал электрик» разделяется на три компании

Старейшая американская компания «Дженерал электрик», основанная в 1892 году, объявила о намерении разделиться на три самостоятельных компании, каждая из которых сосредоточит свою деятельность на авиастроении, на здравоохранении и на производстве энергии.

Этот шаг направлен на кардинальное преобразование обширного конгломерата, созданного в 1980-х годах, в гораздо меньшие и гораздо более целенаправленные предприятия. Согласно объявленным планам, здравоохранительный бизнес «отпочкуется» от компании в начале 2023 года, а энергетический сегмент, включающий возобновляемую энергетику, - в начале 2024 года. «Это пойдет на пользу каждой из создаваемых трех глобальных акционерных компаний, которые смогут сфокусироваться на конкретной деятельности, адекватно распределять капиталовложения, проявлять стратегическую гибкость, что будет способствовать долговременному росту привлекательности для их потребителей, инвесторов и работников», - заявил исполнительный директор «Дженерал электрик» Лоуренс Калп.

Предполагается, что расходы, связанные с разделение компании, составят примерно 2 млрд долларов и должны быть утверждены советом директоров. Компания также планирует к концу сократить свой долг на более чем 75 млрд долларов.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Размножение методом деления

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру