«Нью-Йорк умер? Да здравствует Нью-Йорк!»: новая книга о том, как бизнесы города выживали во время пандемии

Пандемия продолжается, но какие-то ее эпизоды уже становятся страницами истории. Свой вклад в этот процесс внес Лео Джейкоб, директор по продажам и маркетингу Bower Hotel. Когда в марте 2020 года город начал закрываться и свертывать деловую активность по всем направлениям, Джейкоб решил запечатлеть для будущего то, что происходило в его отеле и его окресностях на Нижнем Ист-Сайде.

«Я начал с того, что просто делал фотоснимки в реальном времени, – рассказал он репортеру Daily News. – Я хотел довести до сведения других людей, что вопреки тому, что зачастую тогда говорилось, многие бизнесы продолжали работать и бороться за существование. А потом все это стало нарастать и покатилось, как снежный ком».

Джейкоб начал связываться с владельцами ресторанов и магазинов, со знаменитостями, их посещавшими, интервьюировал и снимал их, выставлял фрагменты этих материалов в «Инстаграме» и вскоре пришел к идее создать книгу, вернее, фотоальбом с комментариями.

«Это был мой ответ тем, кто утверждал, что Нью-Йорк мертв, – вспоминает Лео Джейкоб. – Их заявления наносили ущерб туризму – индустрии, в которой я работаю».

Компания Leica снабдила его своими новейшими камерами, которые обеспечили высокое качество изображения. Сейчас книга под названием «Нью-Йорк умер? Да здравствует Нью-Йорк!» завершена. Она выйдет из печати в середине декабря. В нее включены истории более 40 ресторанов и магазинов, фотографии и тексты, рассказывающие о том, как эти бизнесы пережили пандемию, интервью с такими известными актерами, как Джейсон Момоа и Зои Кравец.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: «Нью-Йорк умер? Да здравствует Нью-Йорк!»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру