Легислатура Нью-Йорка просит миллиард долларов на программу помощи в выплате рента

Лидер большинства в сенате штата Андреа Стюарт-Казинс и спикер Ассамблеи Карл Хисти отправили министру финансов США Джэнет Йеллен письмо с просьбой выделить дополнительно $996 млн на программу помощи в выплате рента пострадавшим от COVID-19.

Работа над заявлениями сейчас остановлена. «Без дальнейшего содействия со стороны федеральных властей наша штатная программа не в состоянии заплатить людям, которые имеют на это право, – говорится в письме. – Остановка помощи приведет к выселению съемщиков жилья и другим неприятностям».

Программа штата, призванная облегчить участь лендлордов и жильцов, чье финансовое положение критически пошатнулось из-за пандемии, почти полностью субсидируется из федеральных фондов. В ее распоряжении было $2,5 млрд. Но деньги кончаются, и в приеме новых заявлений сейчас отказано.

В сентябре с просьбой о дополнительных субсидиях в правительство обратилась губернатор Хокул. Сейчас подключились законодатели штата. Стюарт-Казинс и Хисти обращают внимание министра на то, что рент в Нью-Йорке очень высок и что почти половина квартиросъемщиков по своему финансовому положению имеют право на государственную помощь по программе COVID rent relief.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Дайте нам еще денег

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру