Госпитальная система Kaiser внедряет «двухуровневую» систему оплаты труда

Госпитальная система Kaiser Permanente, включающая 700 медицинских центров, клиник и врачебных офисов в девяти штатах, не может пожаловаться на уменьшение числа своих пациентов или какие-либо финансовые трудности.

Тем не менее в ходе обсуждения нового трудового соглашения со своими работниками администрация госпитальной системы предложила «двухуровневую» оплату их труда. Вновь нанимаемым работникам предлагается платить на 26% - 39% меньше, чем занимающим те же посты нынешним работникам. Это может сделать открывающиеся вакансии менее привлекательными для медицинских работников – особенно, для медсестер, нехватка которых хронически ощущается во многих медучреждениях. И хотя в 2020 году доход Kaiser Permanente составил $6,4 миллиарда, руководство компании настаивает на необходимости сократить расходы, упирая на то, что «растущая заработная плата составляет половину всех расходов на медобслуживание».

Профсоюз, в котором состоят более 30 000 работников госпитальной системы, угрожает забастовкой, если госпитали не откажутся от двухуровневой системы оплаты. В Kaiser Permanente работают 19 000 медсестер, и если придется находить для них замену, то это может обойтись госпиталям в 237 млн долларов в неделю, отмечает Джейн Картер, член профсоюзной команды, участвующей в обсуждении нового трудового соглашения. Вряд ли это поможет «сократить расходы», добавляет Картер.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: «Новичкам» платят больше, чем «старичкам»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру