В Теннесси выставили на продажу город

Находящийся в штате Теннесси крошечный городок Уолтер-Вэлли, состоящий всего из нескольких домов, выставлен на продажу за 752 тысячи долларов.

Будущий владелец получит в свое распоряжение дом на берегу ручья, четыре магазина со всеми необходимыми продуктами и амбар. Два из выставленных на продажу здания имеют обновленную электропроводку и водопровод. В объявлении о продаже указано, что эта недвижимость может быть использована, например, в качестве отеля, а также для других коммерческих или жилых целей. «Продавец надеется, что будущий владелец не будет сносить эти исторические здания», — сказала журналистам новостного агентcтва UPI брокер недвижимости Кристина Шварц, представляющая выставившую город на продажу риелторскую фирму.

Уолтер-Вэлли был основан более 100 лет назад, но так и не стал местом жительства большого числа людей. И он не единственный «город-призрак», который сегодня можно приобрести в США. В прошлом месяце эксперт в области недвижимости Боб Вайла опубликовал на своем сайте список 11 маленьких городов, выставленных на продажу в десятке штатов.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Купите город!

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру