В Вирджинии строительство инфраструктуры для защиты от ураганов решили финансировать за счет повышения налогов

Одновременно с выборами губернатора Вирджинии в городе Вирджиния-Бич прошел референдум, на котором жители этого стоящего на берегу Атлантического океана города с населением 450 000 человек подавляющим большинством голосов (73%) одобрили выпуск муниципальных облигаций и повышение налогов на недвижимость для финансирования строительства инфраструктуры для защиты от ураганов, наводнений и других связанных с изменением климата стихийных бедствий.

Эти меры должны принести городу 568 млн долларов, которые пойдут на сооружение защитных дамб, поднятие уровня шоссейных дорог, превращение поля для гольфа в сборник штормовых вод, строительство дополнительных насосных станций для откачки воды и на другие объекты защитной инфраструктуры.

Налоги на недвижимость возрастут с $115 до $171 в год для дома с медианной оценочной стоимостью. Но муниципальные власти признают, что эти меры не решат все проблемы, так как денег хватит только на треть расходов, необходимых для строительства защитных сооружений. Город постарается получить дополнительные деньги на эти цели от федерального правительства.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Налогами по ураганам

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру