В Калифорнии установлен новый рекорд покупки недвижимости

Миллиардеры постоянно конкурируют друг с другом в различных сферах - от величины денежных накоплений до уникальной постройки яхт и грандиозных имений.

Джефф Безос, неоднократно выходивший на первое место в гонке за звание самого богатого в мире человека, до последнего времени мог похвастаться обладанием самой дорогой в Калифорнии недвижимости. Но на днях ему пришлось уступить первенство венчурному инвестору Марку Андерсену, который заплатил рекордные 177 млн долларов за усадьбу, расположенную на берегу океана в Малибу и включающую 13 зданий. Андерсен купил ее у Сержа Азрия, предпринимателя в сфере моды, ранее купившего усадьбу и прилегающий к ней участок площадью в 7 акров у прежнего владельца, продюсера Джерри Вайнтрауба, за гораздо меньшую сумму – 41 млн долларов. Безос в 2020 году приобрел усадьбу в Беверли-Хиллз за сумму, на 12 млн долларов меньшую, чем Андерсен.

Но приобретение Андерсена является рекордным только для Калифорнии. В общенациональном масштабе первенство по-прежнему удерживает владелец хедж-фондов Кен Гриффин, который купил за 238 млн долларов пентхаус в Нью-Йорке в здании с видом на манхэттенский Сентрал-парк.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Кто кого переплюнет…

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру