Стоимость отопления домов и квартир этой зимой возрастет

В недавно опубликованном отчете федерального Управления энергетической информации американские домашние хозяйства предупреждаются о потенциальном увеличении расходов на отопление жилья предстоящей зимой.

Причиной авторы отчета называют рост цен на топливо и увеличение спроса на него по сравнению с предыдущей зимой. Цены на многие виды топлива прошлой зимой снизились из-за резкого сокращения спроса, вызванного пандемией коронавируса. Но с возрождением экономической активности эти цены снова начали расти, и в некоторых случаях даже достигли рекордных показателей.

На сколько именно повысятся расходы на отопление жилья, будет зависеть от вида используемого топлива, говорится в отчете. Почти половина американских домашних хозяйств отапливают дома природным газом, и для них увеличение расходов зимой составит в среднем 30%. А владельцы домов, отапливаемых с помощью электричества, будут платить всего на 6% больше. Однако в абсолютном выражении отопление с помощью электричества будет все же стоить намного дороже, чем отопление природным газом – в среднем $1268 и $746 соответственно. Намного меньше домашних хозяйств используют для отопления пропан или отопительный мазут, но для них рост расходов на отопление будет еще бόльшим: на 43% и 54% соответственно.

В отчете отмечается, что расчеты увеличения стоимости отопления жилья базировались на погодном прогнозе Национального управления по исследованиям океанов и атмосферы, в котором предстоящая зима характеризуется как более холодная, чем обычно. Но даже если прогноз полностью не оправдается и зима окажется немного более теплой, всем домашним хозяйствам, использующим для отопления эти четыре вида топлива, придется потратить больше денег, чтобы поддержать приемлемую температуру в своих домах и квартирах.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Нерадостный прогноз

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру