Нуждающимся в техобслуживании самолетам разрешили летать

В январе 2020 года Дерек Фэллон, директор школы пилотов в Мельбурне (Флорида), привычно включил свой компьютер и обнаружил, что более десятка самолетов, которые, как ему было известно, должны были проходить техобслуживание, таковыми больше не числились: из списка были удалены название компании-изготовителя, модель и бортовые номера.

Это означало, что самолеты, летать на которых было небезопасно, могут вновь подняться в небо. Фэллон известил о своей «находке» изготовителя программного обеспечения, но там его заверили, что никакого «жучка» в программе не обнаружено, и он на всякий случай отстранил от полетов все самолеты своей школы.

Фэллон сообщил о происшествии полиции, и та начала расследование. Первоначально под подозрение попали два человека – директор отдела техобслуживания школы, уволенный в ноябре предыдущего года, и его дочь Лорен Лайди, менеджер оперативно-полетного подразделения, уволившаяся после того, как был уволен ее отец. В конце концов следователи вышли на Лайди, которая, по их словам, была одной из немногих людей в школе, которые «имели знания, опыт и возможность изменить компьютерные файлы». Лайди арестовали и предъявили обвинения в незаконном использовании компьютера и несанкционированном допуске к компьютерной системе.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Сладкая месть

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру