Лос-Анджелесский порт переходит на круглосуточный режим работы

Администрация Белого дома сообщила о достижении с менеджментом Лос-Анджелесского морского порта – самого крупного контейнерного порта страны – соглашения о переходе на круглосуточную работу без выходных.

Такой режим должен помочь в разрешении кризиса с доставкой товаров, нехватка которых все острее ощущается как бизнесами, так и потребителями. Лос-Анджелесский порт вместе с соседним портом Лонг-Бич, перешедшим на круглосуточную работу несколько недель назад, обрабатывает около 40% всех контейнеров, прибывающих в США морским путем.

На протяжении последних нескольких месяцев в этих портах возникали серьезные проблемы с разгрузкой. До пандемии коронавируса редко можно было видеть больше одного судна стоящим на якоре в ожидании места у причала, но в один из дней прошлого месяца в Лос-Анджелесском порту на внешнем рейде стояли 73 судна.

На встрече с руководителями бизнесов и лидерами профсоюзов вице-президент Камала Харрис подчеркнула «историческую и глобальную природу» нынешней кризисной ситуации с транспортировкой и системой снабжения товарами, говорится в заявлении Белого дома. Эксперты говорят, что нехватка товаров и продуктов может продлиться до середины следующего года, и ситуация может даже ухудшиться, прежде чем улучшиться. Во всяком случае, мало кто ожидает улучшения до начала сезона рождественских покупок.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Работать не покладая рук

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру