Самое лучшее противоядие от бедности - денежная помощь

Шуточная сентенция «не учите меня жить, лучше помогите материально», похоже, получает отнюдь не шуточную поддержку экспертов. Различия в экономической ситуации в богатых и бедных странах, ярко проявившиеся во время пандемии коронавируса, продемонстрировали бόльшую эффективность прямой денежной помощи по сравнению с предоставлением услуг или пособий в натуральной форме (продуктами и товарами) в деле борьбы с нищетой.

Благотворительная организация GiveDirectly, первой освоившая практику предоставления денежной помощи без каких-либо условий, недавно объявила, что послала по 1000 долларов более чем 178 000 нуждающихся американских домашних хозяйств и планирует в ближайшие месяцы добавить к ним еще 20 000 хозяйств. GiveDirectly в сотрудничестве с компанией Propel – разработчиком программного обеспечения для предоставления нуждающимся фудстемпов и других пособий— идентифицирует нуждающиеся домашние хозяйства и посылает им деньги.

И хотя программа GiveDirectly выглядит каплей в море по сравнению с миллиардами долларов, которые правительство распределило в виде денежных стимулов и расширенных пособий по безработице, совместно эти программы помогли многим американцам пережить невзгоды пандемии и даже содействовали снижению уровня бедности в 2020 году.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Деньгам нет альтернативы

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру