В Манхэттене продажа недвижимости достигла рекордного показателя за последние 30 лет

Квартиры в Манхэттене раскупаются, как горячие пирожки. За третий квартал продано 4523 единицы жилья. Это рекордный показатель за более чем три десятилетия. Средняя цена поднялась по сравнению с прошлым годом на 1,4% и достигла уровня $1,12 млн. Покупатели спешат, пока запас свободных квартир достаточно велик.

Активность на рынке недвижимости, упавшая в разгар эпидемии COVID-19, вновь набирает силу.

«Наблюдается больше оптимизма и чувство безопасности, – отмечает Джон Миллер, президент фирмы Miller Samuel Inc. – А также убежденность в том, что скидки, популярные во время пандемии, вот-вот улетучатся безвозвратно».

Поведение покупателей быстро меняется: жилье в третьем квартале раскупалось за 152 дня – на 10% быстрее, чем в предыдущем.

«Люди еще 10 лет назад научились тому, что если появляются такие покупательские возможности, как сегодня, то надо незамедлительно этим воспользоваться», – отмечает Грег Хейм, главный экономист брокерской компании Brown Harris Stevens.

В середине сентября на продажу в Манхэттене было выставлено 6850 квартир – на 28% меньше, чем в прошлом году, но все еще вполне достаточно, чтобы покупатели могли чувствовать себя хозяевами положения.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру