Торговая комиссия закрыла агентство по сбору долгов за незаконную практику

Федеральная комиссия по торговле (FTC) навсегда запретила деятельность базирующейся в Атланте (Джорджия) компании Critical Resolution Mediation, занимающейся сбором долгов с лиц, которые по разным причинам не оплатили задолженность различным частным и государственным учреждениям.

По соглашению с FTC, запрет на деятельность в этой области распространяется не только на саму компанию, но и на двух ее совладельцев – Брайана Маккензи и Трэйси Уоррен.

В исковом требовании комиссии говорится, что владельцы компании и их служащие угрожали должникам арестом и заключением в тюрьму и даже пытались «выбить» из людей деньги, которые они фактически не были должны. Сборщики долгов регулярно выдавали себя за работников правоохранительных органов, адвокатов, посредников или судебных курьеров, придавая тем самым весомость своим действиям. Во многих случаях они пытались собрать так называемые «фантомные» долги (то есть несуществующие долги или долги, которые уже были оплачены).

Соглашение предусматривает уничтожение всей имеющейся у компании информации о должниках и запрещает получение любой выгоды от обладания этой информацией. Владельцы компании должны выплатить FTC $266 тысяч. Общий штраф в сумме более $3 млн отсрочен по причине «неспособности обвиняемых его выплатить». Если будет обнаружено, что обвиняемые представили ложные сведения о своем финансовом положении, штраф будет взыскан в полной сумме.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Должники радуются

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру