Программа HEAP поможет малообеспеченным жителям Нью-Йорка с оплатой отопления

Хотя ньюйоркцы продолжают наслаждаться теплой погодой, нелишне напомнить, что зима не за горами. И с 1 октября, как и каждый год, начала действовать программа финансовой помощи малообеспеченным жителям города в оплате отопления. Она называется HEAP (сокращение от Home Energy Assistance Program).

Заявления уже принимаются, их можно подавать до 15 марта 2022 года.

Кто же имеет право на льготы этой программы? Это зависит от дохода семьи, ее размера, от того, каков источник отопления, а также от наличия среди проживающих в данной квартире детей младше 6 лет, пожилых в возрасте 60 лет и старше или инвалидов.

Заявитель и члены его семьи должны быть либо гражданами США, либо обладать статусом законного жителя страны. Что касается допустимого уровня дохода и, соответственно, потенциальной суммы помощи, вы найдете информацию об этом на сайте otda.ny.gov/programs/heap. Там есть таблица, которая позволит вам определить, подходите ли вы под критерии и на какие льготы может рассчитывать. Наверняка имеют право на участие в программе HEAP те, кто получает от государства такие бенефиты, как Supplemental Nutrition Assistance Program (SNAP), Temporary Assistance или Code A Supplemental Security Income (SSI Living Alone).

Кроме названия HEAP, вам может встретиться похожее, однако имеющее иное значение – Emergency HEAP Benefit. В этом случае речь идет об экстренной помощи, если у вас отключили отопление, или вот-вот отключат, или кончилось топливо, или оно есть, но в недостаточном количестве. Эта программа откроется 3 января 2022 года и закончится 15 марта 2022 года.

Если возникнут вопросы по программе HEAP, звоните по телефонам 800- 692-0557 или 212-331-3126. Что касается Emergency HEAP Benefit, то обращайтесь за помощью по телефону 311.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Программа HEAP готова помочь

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру