Учреждения по уходу за детьми могут получить грант, компенсирующий убытки от пандемии COVID-19)

Если вы работаете в сфере ухода за детьми, у вас есть шанс получить грант. Источник этой помощи – федеральное финансирование в связи с пандемией COVID-19. Деньги выделены на основании законов American Rescue Plan Act (сокращенно – ARPA) и Coronavirus Response and Relief Supplemental Appropriations (CRRSA).

Все практические операции по выплате стабилизационных грантов возложены на Управление штата Нью-Йорк по делам семьи и детей (New York State Office of Children and Family Services – OCFS). В распоряжении этого ведомства находится внушительная сумма - $1,049 млрд.

Кто же может претендовать на грант? Лицензированные OCFS дневные программы по уходу за детьми, центры, утвержденные в соответствии со статьей 47 Кодекса здравоохранения (New York City Health Code), или нелицензированные, но зарегистрированные программы группового ухода за детьми. У претендентов на грант не должно быть в прошлом никаких юридических или финансовых нарушений.

Заявления нужно подать до 30 ноября.

Как это сделать? Прежде всего зарегистрируйтесь на сайте my.ny.gov. Затем нажмите на кнопку “Apply” там, где речь идет о Child Care Stabilization Grant. Представленные вами данные будут проверены, и если запрос на стабилизационный грант одобрят, деньги начнут поступать через 30 дней после утверждения. Выделенную сумму разделят на шесть месячных выплат.

На что можно тратить эти средства? Они покроют расходы на зарплату, на аренду помещений или на моргидж, на страховку, на техническое обслуживание, ремонт, модернизацию и многие другие статьи.

Все платежи должны быть сделаны до 30 сентября 2023 года.

Если у вас возникнут какие-либо вопросы или потребуется помощь при оформлении, звоните по телефону: 844-863-6319. Можно также пообщаться с представителем в чате онлайн.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Грант для детских учреждений

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру