Все больше бизнесов покидают Калифорнию

Интересное исследование провел институт Гувера при Стэнфордском университете. В недавно опубликованном отчете «Почему штаб-квартиры компаний покидают Калифорнию в беспрецедентных количествах» говорится, что в 2021 году компании Калифорнии перемещают свои руководящие офисы гораздо быстрее, чем в предыдущие годы.

Все больше бизнесов покидают Калифорнию
Фото: Unsplash.

Авторы, используя несколько разных источников для отслеживания миграции бизнесов из штата, обнаружили, что количество калифорнийских компаний, которые либо объявляют о переезде, либо подают заявления о своей регистрации в другом штате, резко выросло в первые шесть месяцев 2021 года по сравнению со всем 2020 годом или предыдущими годами. «Наши результаты показывают, что 265 компаний переместили свои штаб-квартиры в другие штаты только в период с 1 января 2018 года по 30 июня 2021 года, — говорится в отчете. — Потери увеличились в первой половине 2021 года, и их общее количество (74) превысило аналогичный показатель за весь 2020 год.

Каждый месяц в 2021 году в два раза больше компаний, чем в предыдущем году, перемещают свои штаб-квартиры». Отчет добавляет, что среднемесячные показатели за полгода в 2021 году значительно превышают среднемесячные показатели также за 2018-й и 2019 годы. Авторы подчеркивают, что цифры, вероятно, занижены по сравнению с реальным положением дел, поскольку более мелкие компании не обязаны сообщать о своих шагах.

В качестве причин этих шагов отчет называет «высокие налоговые ставки, карательные меры регулирования, высокие затраты на рабочую силу, коммунальные услуги и электроэнергию, а также снижение качества жизни многих калифорнийцев, которое отражает высокую стоимость жизни и жилья в штате». Наиболее распространенные места для бизнесов, покидающих Калифорнию, — Техас, Аризона и Невада.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №40 от 1 октября 2021

Заголовок в газете: Бизнесы побежали

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру