Port Authority подтвердило план строительства трассы AirTrain к аэропорту Ла-Гвардия

После того, как губернатор Куомо подал в отставку, пошли разговоры о том, что многие крупные проекты, которые он затеял, будут отменены, в том числе его план соединить реконструируемый сейчас аэропорт Ла-Гвардия с городской транспортной системой новой трассой AirTrain.

Недавно Федеральное агентство гражданской авиации одобрило этот проект. Куомо уже наметил день, когда он в ознаменование начала работ перережет голубую ленточку. Но вскоре в его судьбе произошел крутой поворот. И буквально через несколько часов после его отставки группа сотрудников Port Authority обратилась к своему начальству с призывом остановить проект. Оживились и другие противники AirTrain, включая экологическую организацию Riverkeeper, которая подала судебный иск.

Однако, еще раз рассмотрев все возражения оппонентов, руководство Port Authority решило не отступать от первоначального плана и строить трассу протяженностью 1,5 мили так, как было намечено.

Она начнется во Флашинге, на узловой станции Willet Points, к которой подходят поезда сабвея линии 7 и ветка Лонг-Айлендской железной дороги от Порт-Вашингтон.

Сооружение начнется в конце года. Проект обойдется в $2,1 млрд.

В официальном заявлении Port Authority говорится, что создание этой трассы, так же, как и новой Newark Airport AirTrain, – для агентства приоритетные проекты. Они записаны в плане капиталовложений, и никто не собирается от них отказываться.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: AirTrain не отменяется

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру