Правительство увеличит строительство доступного жилья

Администрация президента Байдена планирует предпринять неотложные меры для увеличения объема строительства доступного жилья.

В последующие три года намечено построить 100 000 единиц жилой площади, которые будут предоставляться домовладельцам и арендаторам квартир, а не крупным инвесторам в недвижимость, которые приобрели один из каждых шести проданных в прошлом году домов.

По данным Национальной ассоциации торговцев недвижимостью, в стране не хватает от 5,5 млн до 6,8 млн единиц доступного жилья, и экстренный план Белого дома на этом фоне выглядит «каплей в море». В федеральный затратный бюджет в 3,5 триллиона долларов, который все еще обсуждается в Конгрессе, входит вложение 300 миллиардов долларов на создание дополнительных двух миллионов единиц доступного жилья. «Но президент Байден знает, что мы не можем ждать и должны действовать немедленно, - говорится в заявлении Белого дома. – Даже до пандемии 11 миллионов семей – почти четверть всех арендаторов жилья – платили более половины своего дохода за квартиру, и президент считает такую ситуацию неприемлемой».

Финансирование нового плана будет производиться из имеющихся фондов Федерального агентства по финансированию жилья, и поэтому не требует одобрения Конгресса.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Капля в море

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру