IRS поможет нелегалам получить финансовую помощь

У недокументированных иммигрантов, живущих в штате Нью-Йорк, теперь больше возможностей воспользоваться финансовой помощью из фонда, который называется Excluded Workers Fund. Он рассчитан на ньюйоркцев, которые пострадали от пандемии COVID-19, и располагает внушительной суммой $2,1 млрд.

IRS поможет нелегалам получить финансовую помощь
Фото: Pixabay.

Доступ к этим деньгам для «нелегалов», готовых платить налоги, облегчен благодаря тому, что федеральная налоговая служба (IRS – Internal Revenue Service) ввела новую процедуру. Чтобы получить номер налогоплательщика, который идентифицирует личность (так называемый ITIN), приходится долго ждать. В IRS упростили процесс: теперь заявителю выдается форма W-7 со штампом, удостоверяющая, что он подал ходатайство на получение ITIN. С этим документом ждать не надо. Можно немедленно претендовать на помощь от Excluded Workers Fund.

Все это стало возможным благодаря тому, что в апреле три законодателя из Нью-Йорка – лидер большинства в Сенате США Чак Шумер, сенатор штата Джессика Рамос (демократ из Квинса) и депутат Ассамблеи Кармен де ла Роса (демократ из Манхэттена) – отправили письмо в IRS с просьбой найти пути ускорения процесса. Письмо сработало.

Его авторы устроили на прошлой неделе пресс-конференцию. Упрощенная процедура откроет дорогу к федеральной помощи для 15 600 человек, которые давно, но безуспешно ее добивались. В марте даже была проведена в связи с этим голодовка иммигрантов и их сторонников. Шумер упомянул на пресс-конференции, что после отправки письма ему также пришлось позвонить в IRS, чтобы ускорить решение.

«Это большая победа, – сказал он репортерам. – Деньги, конечно, это не все, но это нечто очень существенное».

Сенатор добавил, что в Нью-Йорке надо открыть больше центров помощи налогоплательщикам, где они могут получить проштампованные формы W-7. Сейчас таких центров 14. Но этого явно недостаточно.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №37 от 10 сентября 2021

Заголовок в газете: IRS поможет нелегалам получить финансовую помощь

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру