IKEA в корне меняет дизайн магазинов

Популярная сеть по продаже мебели и товаров для дома IKEA намерена в самом ближайшем будущем изменить облик своих магазинов, сообщают «Вести».

IKEA в корне меняет дизайн магазинов
Фото: Pixabay.

Как стало известно в среду, 25 августа, уже начато тестирование двух новых форматов для фирменных демонстрационных залов. В них больше не будет переходов, похожих на лабиринт, поскольку, по мнению маркетологов, такая система уже не полностью соответствует интересам компании.

Один из пилотных проектов реализован в филиале IKEA в Шанхае, который претерпел масштабную реконструкцию и изменение дизайна помещений с тем, чтобы начать обкатку «формата магазина будущего». По замыслу авторов концепции, торговый комплекс должен стать не просто местом, где посетители приобретают товары. Они будут проводить там часы досуга.

В здании IKEA в Шанхае наряду с демонстрационными залами и магазином мелкой утвари оборудовано уютное общественное пространство, где, как надеются разработчики, посетители будут проводить время с друзьями и семьями, а также ресторан, демонстрирующий экологичные тенденции современной кулинарии, такие как «городское фермерство». Кроме того, IKEA предложит своим клиентам воспользоваться лабораторией Maker’s Hub, где сотрудники помогут отремонтировать старые и создать новые предметы интерьера.

Вскоре в столице Австрии Вене откроется новый компактный магазин IKEA, который предлагает совершенно другую концепцию покупок в городской среде. Филиал расположен на пяти этажах, на крыше оборудована терраса с кафе. Гигантской парковки, как в обычных магазинах этой торговой сети, в нем не будет.

Небольшие по размеру покупки клиенты смогут забрать с собой после оплаты, а более крупные предметы можно будет получить на дом на следующий день.

Кроме того, сеть активно внедряет в своих магазинах новейшие технологии, ускоряющие и облегчающие процесс покупки, в частности, использование смартфонов для сканирования ценников и бесконтактной оплаты.

По этому же принципу будет построен новый магазин в даунтауне Сан-Франциско по адресу 945 Market St. Компания купила пустующий молл и часть его отведет под магазин IKEA, остальные площади будут сдаваться в аренду ресторанам и другим компаниям розничной торговли. Открытие планировалось осенью этого года, но из-за пандемии и смены концепции магазин начнет работать, скорее всего, через год.

По словам представителей дирекции IKEA, в отличие от многих торговых компаний, активно переходящих в онлайн-сегмент, шведский гигант строит свою маркетинговую стратегию на привлечении покупателя в «физические» магазины и применяет для этого новые революционные методы.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №37 от 10 сентября 2021

Заголовок в газете: IKEA в корне меняет дизайн магазинов

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру