Немецкий медиаконцерн покупает Politico

Руководство Axel Springer — одного из крупнейших медиахолдингов Германии и Европы, который владеет такими немецкими изданиями, как таблоид Bild и ежедневная газета Die Welt, а в Соединенных Штатах - изданием Business Insider (с 2021 года — Insider Inc.) и издателем информационных бюллетеней Morning Brew, сообщило о покупке американской медиакомпании Politico, выпускающей одноименную газету, журнал и имеющей несколько интернет-сайтов.

Компания Politico была основана в 2007 году и освещает вопросы внешней и внутренней политики США. Часть ее материалов распространяется по платной подписке.

Холдинг Axel Springer также станет владельцем связанного с Politico новостного сайта Protocol, запущенного в 2020 году, и получит оставшиеся 50% компании Politico Europe, которую в 2014 году в Брюсселе основали Axel Springer и Politico.

Концерн заключил соответствующее соглашение с Робертом Олбриттоном, владельцем Capitol News Company, которой принадлежит Politico. Сделку должны еще одобрить регулирующие органы, решение которых ожидается в четвертом квартале 2021 года.

Официально сумма сделки не раскрывается, однако ряд источников, включая газету The Wall Street Journal и телеканал CNBC, сообщают, что холдинг Axel Springer заплатит за свое новое приобретение около 1,2 миллиарда долларов.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Немецкий медиаконцерн покупает Politico

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру