Поезда на линии D в Бруклине будут ходить реже

Осенью МТА временно сократит движение поездов сабвея на одном из участков линии D, между станциями Bay50th Street и Stillwell Avenue-Coney Island.

В урезанном виде обслуживание пассажиров будет продолжаться 15 недель – с 18 сентября до 3 января.

Эта мера продиктована необходимостью провести профилактические работы в Кони-Айлендском депо и проверить его готовность выдержать натиск стихии в случае наводнения. Депо сильно пострадало в 2012 году, когда на Нью-Йорк обрушился ураган «Сэнди».

«Супершторм преподал нам урок, показав, что все наши сооружения должны быть укреплены и защищены от природных бедствий», – подчеркнул исполняющий обязанности президента New York City Transit Крэйг Сиприано.

Пауза в движении необходима рабочим МТА, чтобы сделать барьер на случай подъема уровня воды, установить щит от обломков на разводном мосту через Кони-Айленд-Крик, построить защитную стенку протяженностью почти 3 тыс. футов, модернизировать коммуникационные кабели и выключатели так, чтобы они могли исправно работать в непогоду.

Кони-Айлендское депо считается самым крупным объектом такого рода не только в Бруклине, но и во всей Северной Америке. Комплекс может принять одновременно 881 вагон сабвея. Здесь есть оборудование для мойки, профилактики и ремонта, электрические подстанции для поездов, сооружения для сигнализации и связи.

В 2012 году ураган обрушил на депо 27 млн галлонов соленой воды и принес тонны обломков. Были повреждены пути и силовые кабели. Потребовались годы, чтобы все это отремонтировать. Лишь в мае 2020 года были завершены работы на линии N. Теперь на очереди западная сторона депо, где проходят рельсы маршрута D.

Пассажирам, которых это непосредственно коснется, следует взять на заметку следующие изменения в расписании. В период с 18 сентября до 3 января поезда будут ходить по будням каждые 10 минут. В часы пик – чаще. По уикендам интервал будет 12 минут, по ночам – 20.

В период ремонта вводится бесплатный шаттл между Bay 50th Street и Stillwell Avenue-Coney Island. Предусмотрены разовые метрокарты (тоже бесплатные) для пересадок на автобусы В64, В1, В82.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Поезда на линии D будут ходить реже

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру