Сеть супермаркетов Walmart имеет самый низкий рейтинг среди покупателей

Качество работы отдела обслуживания покупателей имеет первостепенное значение для репутации магазинов, торгующих продовольственными товарами. Согласно опросу журнала Forbes, 7 из 10 респондентов сказали, что они охотнее будут покупать в магазине, в котором их лучше обслуживали, чем в том, который мог предложить им только широкий выбор товаров.

Согласно опросу, проведенному сайтом Mashed.com, 52,3% его участников назвали отделы обслуживания покупателей в сети супермаркетов Walmart «самыми худшими» среди других предприятий розничной торговли. Меньше всего жалоб на отделы обслуживания получили сети магазинов Whole Foods и Target – 5,83%, а сети Kroger, Costco, Meijer и Aldi – в пределах от 10% до 12%.

Эксперты полагают, что негативные оценки работы отделов обслуживания покупателей в магазинах в значительной мере определяются длинными очередями к кассам. Администрация магазинов Walmart предпочитает удерживать низкие цены и сокращать расходы за счет найма меньшего числа работников (обычно только один работник на 524 кв. фута торговой площади). В результате покупателям сложнее найти работника, который помог бы ему в поиске продукта или ускорил бы оплату покупок.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Глиняные ноги торгового гиганта

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру