Мэр де Блазио заявил, что до окончания своего срока не собирается предпринимать никаких мер по реконструкции шоссе BQE

Не меньше десятилетия продолжаются дискуссии о том, как реконструировать BQE (Brooklyn-Queens Expressway) – шоссе, о котором водители не могут упоминать, не прибегая к ненормативной лексике.

Выдвигались разные предложения, местные жители выступали с протестами. А воз, как говорится, и ныне там. Движение становится все хуже и хуже. Сейчас, когда подходит к концу каденция мэра де Блазио, выясняется, что в ближайшее время власти не собираются предпринимать никаких серьезных мер. Речь может идти лишь о том, чтобы залатать покрытие на отдельных участках. Де Блазио недвусмысленно дал понять, что оставляет кардинальное решение проблемы своему преемнику.

В 2019 году городской департамент транспорта предупредил, что некоторые секции без капитального ремонта могут к 2024 году обрушиться. BQE – старое шоссе, ему 71 год. Особую опасность представляет так называемая «Тройная консоль» – участок под Бруклинским променадом, где транспорт движется в трех уровнях. Нагрузка огромная. Ежедневно по BQE проходит 150 тыс. легковых автомобилей и 15 тыс. грузовиков. Де Блазио признал, что все, что он в состоянии сейчас сделать, – это обеспечить срочный ремонт в наиболее угрожаемых местах и строго наказывать водителей грузовиков, которые нарушают установленные ограничения веса перевозимого груза. Это, как он считает, позволит поддерживать эксплуатацию шоссе до тех пор, пока городские власти не придут к какому-то долговременному решению.

С 30 августа изменится схема движения на двух уровнях между Атлантик-авеню и Бруклинским мостом: вместо трех полос шириной по 10 футов каждая будет лишь две полосы, но шире – по 12 футов. Кроме того, планируется повысить водоустойчивость покрытия и отменить посыпание солью в зимний период, чтобы предупредить коррозию дорожного полотна.

«Благодаря этому мы сумеем создать ситуацию, когда структура просуществует безопасно еще 20 лет», – заверил на пресс-конференции руководитель отдела стратегии департамента транспорта Джи Ми Ким.

Что касается ограничения веса автомобилей, то легислатура в Олбани приняла соответствующий закон. Правда, под ним еще нет подписи губернатора, и теперь с уходом Куомо неизвестно, когда она появится. Но де Блазио продолжает уповать на эту меру. Он считает, что вообще надо переориентироваться на перевозку грузов «по воде, на рельсах и на автомобилях небольшого размера».

Новая позиция мэрии по поводу реконструкции BQE обнародована три года спустя после того, как была выдвинута совсем другая идея – построить временное шоссе над променадом. Для этого пришлось бы на шесть лет закрыть парк на набережной у Бруклинского моста.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: BQE: воз и ныне там

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру