Движение паромных судов из Манхэттена на Статен-Айленд возобновлено в полном объеме

Мэр де Блазио, комиссар департамента транспорта Хэнк Гутмен и президент Статен- Айленда Джеймс Оддо официально объявили о возобновлении в полном объеме движения паромных судов из Манхэттена на Статен-Айленд.

Начиная с понедельника они ходят, в том числе и по ночам, с интервалом 30 минут – так, как это было до пандемии COVID-19.

Мэр де Блазио, который назвал этот паром «дорогой жизни» для жителей Статен-Айленда, сказал: «Он связывает воедино весь город. Возвращение круглосуточного регулярного расписания – верный знак того, что Нью-Йорк на пути к возрождению».

Джеймс Оддо подчеркнул, что в боро живет много людей «основных профессий», которые должны в любое время суток ездить на работу в Манхэттен и другие городские районы.

Расписание на трассе было резко сокращено в марте прошлого года после того, как город закрылся в связи с распространением коронавируса. До пандемии паромные суда перевозили по будням 70 тыс. пассажиров в сутки (22 млн в год). Власти надеются, что объем перевозок быстро достигнет прежнего уровня.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: «Дорога жизни» заработала в полную силу

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру