Выделены деньги на укрепление безопасности Капитолия

Подавляющим большинством голосов Конгресс утвердил ассигнования в размере $2,1 млрд на финансирование мероприятий по обеспечению безопасности Капитолия.

Выделенные деньги будут направлены на покрытие расходов, связанных с беспорядками 6 января, а также на укрепление мер безопасности самого здания и окружающей его зоны. После событий 6 января полиция Капитолия испытывала нехватку финансирования, имела проблемы с укомплектованием персонала и другими кризисами, включая низкий моральный уровень ее служащих. «Последние шесть месяцев были для защитников Капитолия исключительно трудными, - заявил лидер демократического большинства в Сенате Чак Шумер. - Теперь мы обязаны поддержать их так же, как они мужественно поддерживали нас».

Из выделенных средств $520 млн пойдут на возмещение расходов Национальной гвардии на размещение своих членов в зоне вокруг Капитолия после беспорядков 6 января; $100 млн получит полиция Капитолия на такие цели, как укрепление ее разведывательного потенциала, улучшение подготовки к действиям во время гражданских беспорядков, увеличение числа охранников для членов Конгресса; $300 млн пойдут на усиление безопасности здания, включая укрепление окон и дверей и установку дополнительных камер наблюдения.

Почти половина пакета финансирования - $1,1 млн - будет направлена на другие цели – на помощь в переезде и расселении в США афганских беженцев и их семей, помогавших американцам во время продолжавшейся 20 лет войны.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Заслон бунтовщикам

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру