Walmart предлагает дешевую альтернативу инсулину

В начале июля сеть супермаркетов Walmart начала предлагать больным диабетом свою собственную версию быстродействующего инсулина, стоимость которого на 75% ниже действующих в настоящее время цен на этот спасающий жизнь препарат.

Этот «первый частный аналог инсулина» будет продаваться в аптечных отделах супермаркетов, а с середины июля – в аптеках сети Sam's Club. «Наш препарат драматическим образом повысит доступность больных к лечению диабета, давая им существенную экономию без снижения качества, - говорится в заявлении руководства сети. – Пациенты, перешедшие на нашу марку инсулина, сэкономят на лекарстве от 58% до 78%».

Д-р Шерри Пегус, исполнительный вице-президент медико-оздоровительного отдела сети, сообщила, что Walmart работает непосредственно с компанией Novo Nordisk, изготовителем инсулинового препарата NovoLog, с целью снижения стоимости его версии инсулина ReliOn. Бутылочка этого аналога инсулина будет стоить 72 доллара 88 центов, а заполненный препаратом инсулиновый шприц обойдется в 85 долларов 88 центов. Аналогичная бутылочка с инсулином других фирм может стоить более 300 долларов.

Цены на инсулин с 2012-го по 2016 год почти удвоились. По данным Walmart, около 14% его покупателей страдают диабетом – немного больше, чем средний по стране уровень в 11%.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Экономия на лекарствах

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру