Цены на блюда в ресторанах растут как на дрожжах

Согласно обнародованным официальным данным по инфляции, рост цен в стране проходит самыми быстрыми за последние 13 лет темпами.

Особенно драматически растут цены ресторанных меню. Только в июне они повысились на 0,7% - такой месячный рост в последний раз был отмечен сорок лет назад - в 1981 году. Но цены растут не только для посетителей, но и для самих ресторанов – за ингредиенты блюд и их доставку приходится платить больше. А нехватка обслуживающего персонала заставляет владельцев ресторанов увеличивать зарплату своим работникам. И все эти «надбавки» - или по крайней мере часть из них – перекладываются на клиентов.

Один из экономистов недавно отметил, что, учитывая, с каким трудом ресторанам приходится сегодня находить для себя работников, он удивлен, что цены не поднялись еще выше. И в ближайшее время ожидать их снижения не приходится, добавил эксперт.

И рестораны не единственное место, где растут цены на продукты питания. Выросли цены и в продуктовых магазинах, а в торговых автоматах в июне рост цен был рекордным за всю историю их существования.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Вкусно, но дорого…

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру