Кому выдадут второй стимуляционный чек на $600 в Калифорнии

Губернатор Калифорнии демократ Гэвин Ньюсом подписал законопроект, согласно которому жители «Золотого штата» с доходом не более $75 тыс. в год получат ковидную дотацию в размере $600. Это примерно две трети всех взрослых калифорнийцев. По закону родителям полагаются также разовые $500 на каждого ребенка-иждивенца. На 500-долларовую выплату имеют право и незаконные мигранты, осевшие в Калифорнии.

Кому выдадут второй стимуляционный чек на $600 в Калифорнии
Фото: Pixabay.

О подарке землякам Ньюсом заговорил еще в мае, когда осознал, что ему не удастся избежать референдума по вотуму недоверия. В июне финансовая инициатива губернатора была утверждена легислатурой, где у демократов имеется огромный перевес.

С большими задержками вопрос о дате референдума был окончательно урегулирован в этом месяце, голосование назначено на 14 сентября; выплаты гражданам, надо полагать, начнут поступать заблаговременно. Петиция с требованием отправить Ньюсома в недобровольное изгнание собрала 1,71 млн подписей, что на 300 тыс. больше минимума, требуемого для проведения плебисцита.

Противники Ньюсома обвиняют его в многочисленных ошибках, допущенных в кампании по борьбе с эпидемией коронавируса, забвении проблемы бездомности, которая обрела на сегодня хронический характер, поддержке идеи городов-убежищ и введении системы нормирования потребления водных ресурсов.

Благодаря щедрым федеральным вливаниям в бюджете Калифорнии образовался профицит (несомненно, временный) в 80 млрд. Ковидная выплата обойдется штату в $8,1 млрд — небольшая, по мнению Ньюсома, цена, которую он должен уплатить, чтобы иметь шанс выжить политически. Забавно, как администрация Байдена костьми ложилась, чтобы не позволить «красным», республиканским, штатам, получающим федеральную помощь, пустить ее на сокращение налогов. Губернатор «синего», демократического, штата делает сегодня фактически то же самое, но без малейшей критики со стороны Белого дома.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №30 от 23 июля 2021

Заголовок в газете: Кому выдадут второй стимуляционный чек на $600 в Калифорнии

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру