Ремонт вагонов нью-йоркского сабвея передадут стороннему подрядчику

MTA готовится заключить дорогостоящий контракт с частной компанией, которой будет поручен ремонт систем нагрева и кондиционирования воздуха 1002 вагонов сабвея – работа, которую агентство обычно выполняло собственными силами. Представители МТА объясняют это решение нехваткой механиков-ремонтников из-за прекращения их найма во время пандемии коронавируса и «забитостью» ремонтных цехов другими требующими ремонта вагонами.

Вагоны модели R160 начали поступать в эксплуатацию 10-15 лет назад, и их вентиляционные системы нуждаются в ремонте, чтобы пассажирам не пришлось париться в душных вагонах летом или дрожать от холода зимой.

Системы вентиляции и кондиционирования расположены на крышах вагонов, и для текущего ремонта необходимо снять всю крышу и отправить ее в ремонтный цех. «Ремонт вентиляционных систем в 666 вагонах R160 уже проведен собственными силами, - сообщил представитель МТА Андрей Берман. – Но с поступлением в последние годы значительного числа новых вагонов количество требующих текущего ремонта вагонов сегодня превышает возможности наших ремонтных цехов».

Компания для производства ремонтных работ уже выбрана, но ее имя пока не сообщается, так как контракт с ней должен быть одобрен советом директоров МТА. Также пока не сообщается о стоимости контракта, но предполагается, что он обойдется в десятки миллионов долларов. Лидеры профсоюза транспортных рабочих Local 100 требуют от руководства МТА построить новые ремонтные цеха, чтобы можно было проводить в них ремонт все возрастающего числа поступающих в систему сабвея новых вагонов.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Сами не справляемся?

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру