Стоимость домов в даунтауне Бруклина почти удвоилась

Стоимость домов в даунтауне Бруклина почти удвоилась. Исследования, которые проводит компания Property Shark, составляя список 50 наиболее дорогих районов Нью-Йорка, показали, что средняя цена поднялась с апреля по июнь на 79% по сравнению с тем же периодом прошлого года. За дом, который стоил в 2020 году $765 тыс. теперь надо заплатить $1,37 млн.

В чем причина такого роста цен? Эксперты объясняют это отчасти тем, что в некоторых районах Бруклина из года в год цены на недвижимость растут на 18%. Кроме того, сказывается и фактор возвращения после пандемии к нормальной жизни: вновь пробудился аппетит у покупателей жилья.

Однако рынок недвижимости – весьма сложная система. В пределах одного боро рост цен в одном месте сопровождается падением в другом, зачастую по соседству. Очередное исследование Property Shark подтверждает это.

В одном из наиболее дорогих районов Бруклина, Carroll Gardens, цены в этом году упали на 35% по сравнению с 2020-м. То же самое наблюдается в DUMBO (падение на 28%) и Cobble Hill (средняя цена меньше на 5%).

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Причуды рынка жилья

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру