Компания «Амазон» разрешила два дня в неделю работать из дома

Руководство крупнейшего онлайнового торговца «Амазон» в марте заявило, что планирует нынешней осенью возобновить работу ее служащих в офисе.

Однако большинство работников компании возражали против возвращения в офисы на регулярной основе после того, как будут сняты ограничения, вызванные пандемией коронавируса. Учитывая эти настроения и практику основных конкурентов, руководство компании пошло на попятный и в середине июня сообщило, что корпоративным и техническим работникам компании будет разрешено работать из дома два дня в неделю. Они также смогут предпочесть работу из дома в течение четыре полных недель в год.

Это решение приблизило трудовую политику «Амазона» к планам других высокотехнологичных компаний. Компании Facebook и Microsoft объявили, что большинство их работников смогут продолжать работать из дома на регулярной основе, если этого захотят. Но компания Apple потребует от своих работников приходить в офис по крайней мере три раза в неделю.

Бизнесы Сиэтла (штат Вашингтон), где расположена штаб-квартира «Амазона», страдают от этого нового трудового распорядка. Опрос, проведенный профессиональной ресторанной ассоциацией в деловом центре города, показал, что 80% из 175 000 работавших здесь служащих компаний не вернулись в офисы. Более 450 магазинов, ресторанов и других малых бизнесов вынуждены были закрыться.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Не хочется в офис…

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру