В сабвее перестанут продавать метрокарты за наличные

Представители МТА объявили о том, что пассажиры в сабвее не смогут больше приобретать метрокарты за наличные в киосках или просить сотрудника проверить неработающую карту. Эти операции были исключены еще в марте 2020 года из-за пандемии COVID-19. Тогда говорили, что это временно. Однако еще раз подтвердилось, что нет ничего более постоянного, чем временные меры. Операции с наличными и прочие услуги для пассажиров отменены навсегда.

«Мы не собираемся возобновлять их в киосках», – подтвердил на пресс-конференции Пат Уоррен, отвечающий в МТА за вопросы безопасности.

Он объяснил, что это делается в связи с введением новой системы оплаты OMNY, при которой не нужно проводить метрокарту через считывающее устройство, как мы это делаем сейчас. Достаточно приложить карту нового образца, кредитную карту или смартфон. Переход на OMNY предполагается завершить к концу 2023 года.

А пока боссы МТА рекомендуют пассажирам перестать обращаться в киоски и привыкать покупать и пополнять метрокарты только в автоматах. Со временем и эти машины будут заменены другими, подходящими для системы OMNY. А как быть сегодня с поврежденными метрокартами или требующими замены в связи с тем, что истекает срок действия? Придется отсылать по почте в офис, расположенный в Манхэттене.

Тони Утано, президент профсоюза Transport Workers Union Local 100, членами которого является большинство работников МТА, критикует администрацию. Он напомнил, что в кассах на станциях пригородных электричек возобновлены расчеты наличными деньгами. То же самое, считает он, следует вернуть в сабвей.

«Отмена этих операций – это и неудобно, и оскорбительно для пассажиров», – заявил Утано.

Руководство агентства последовательно проводит политику сокращения и самих киосков, и занятого в них персонала. Большинство из 472 городских станций имеют лишь по одному киоску с одним работником – намного меньше, чем в предыдущие десятилетия. Упразднять эту службу было бы большой ошибкой. Работники в киосках при необходимости вызывают полицию или медиков, сообщают о подозрительных личностях. Эксперты считают, что бывшим кассирам, отстраненным от кассовых операций, необязательно сидеть на одном месте. Они могут выходить на платформы, отвечать на вопросы пассажиров, следить за порядком.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Переходите на самообслуживание

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру