Паром из Манхэттена на Статен-Айленд возобновит работу по ночам, как это было до пандемии

Еще один признак возвращения Нью-Йорка к нормальной жизни: возобновляется в полном объеме движение паромных судов из Манхэттена на Статен-Айленд. Начиная с 16 августа они будут ходить, в том числе и по ночам, с интервалом 30 минут – так, как это было до пандемии COVID-19.

«Паром – это «дорога жизни» для жителей Статен-Айленда, – сказал мэр де Блазио. – Она критически важна для восстановления этого боро».

Расписание на трассе было резко сокращено в марте прошлого года после того, как город закрылся в связи с распространением коронавируса.

По мере того, как общая ситуация с пандемией улучшалась, городской департамент транспорта начал принимать меры к возврату к регулярной частоте движения. Ночные суда должны были ввести еще в мае. Однако обнаружились проблемы с дефицитом персонала. Поэтому и возникла задержка на два месяца.

Президент Статен-Айленда Джеймс Оддо обрушился на де Блазио с критикой за то, что тот не позаботился заранее о кадрах. По его словам, мэр «прибавил ему седых волос». Оддо подчеркнул, что в боро живет много людей «основных профессий», которые должны в любое время суток ездить на работу в Манхэттен и другие городские районы.

«Мы не можем рассчитывать на возрождение Нью-Йорка без участия Статен-Айленда, который служит для всего города», – сказал он.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: «Дорога жизни» для Статен-Айленда

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру