Компанию Revel не пускают на рынок такси в Нью-Йорке

Регуляторы из Taxi and Limousine Commission (TLC) не намерены разрешить компании Revel работать в Нью-Йорке по тому же принципу, что и Uber, Lyft и им подобные. Якобы потому, что пассажирского транспорта и без того достаточно.

Члены комиссии намерены проголосовать также за то, чтобы ныне действующие компании имели право пополнять свой парк только электрическими автомобилями или транспортом, приспособленным для перевозки пассажиров в инвалидных колясках. А потенциальным новичкам на рынке будет недоступно даже и это.

Руководство Revel не скрывает возмущения. Они были готовы выпустить в Манхэттене 50 электрических автомобилей Tesla, но теперь этот план срывается. В компании убеждены, что решение TLC продиктовано желанием подавить конкуренцию.

«Мэр вовсе никакой не прогрессист, – заявил глава компании Revel Фрэнк Рейг. – Из его действий вытекает, что ньюйоркцы не заслуживают электрических автомобилей, не заслуживают прогресса, не заслуживают чистого воздуха».

В TLC признают, что пытаются регулировать структуру таксомоторного транспорта. За короткое время количество машин в компаниях, работающих с электронными приложениями, значительно выросло: в 2015 году было 13 тыс., в 2018-м уже 80 тыс. Поэтому, мол, и приходится устанавливать ограничения. При таком подходе Revel неизбежно окажется «вне игры».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Компании Revel вставляют палки в колеса

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру