Суд назначил дату слушаний об отклонении иска Smartmatic против Fox News, Джулиани и Пауэл

17 августа нью-йоркский судья Дэвид Коэн заслушает прошения бывших адвокатов Трампа Руди Джулиани и Сидни Пауэлл, а также журналистов Fox News Марии Бартиромо, Джанин Пирро и Лу Доббса не принимать к рассмотрению иск за клевету, который вчинил им изготовитель аппаратов обработки избирательных бюллетеней компания Smartmatic.

Суд назначил дату слушаний об отклонении иска Smartmatic против Fox News, Джулиани и Пауэл
Фото: Facebook/SmartmaticTechnology.

Истец требует компенсации в $2,7 млрд за нанесение вреда его деловой репутации якобы из-за того, что ответчики дали ход непроверенным слухам, будто оборудование Smartmatic было жульнически запрограммировано на зачисление в актив Байдена голосов, поданных на президентских выборах за Дональда Трампа.

«В информации, которую мы передавали, не было ничего злонамеренного», - заявляют ответчики. Без злого умысла, то есть без сознательного желания навредить объекту журналистского расследования посредством распространения о нем заведомо ложных сведений, средство массовой информации нельзя считать виновным в клевете, постановил Верховный суд в прецедентном деле 1964 г., в котором шеф полиции города Монтгомери в Алабаме Эл Би Салливан обвинил «Нью-Йорк таймс» в распространении измышлений, порочащих его честь и достоинство. Газета признала наличие ряда неточностей и ошибок в своих репортажах, но на клевету они никак не тянули, постановил суд.

Партнер Smartmatic фирма Dominion Voting Systems возбудила на аналогичном основании иск на $1,6 млрд против телеканала Fox News, который тоже ходатайствует перед судом не принимать дело к производству.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26 от 25 июня 2021

Заголовок в газете: Smartmatic против Fox News

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру