На Бруклинском мосту началось сооружение полосы для велосипедистов с двусторонним движением

В понедельник после 9 вечера на Бруклинском мосту была закрыта одна полоса для движения автотранспорта в западном направлении. На ее месте к осени появится специальная дорожка для велосипедистов шириной 8 футов для езды в обоих направлениях. Начались строительные работы. Две другие полосы шириной 10 футов по- прежнему останутся в распоряжении автомобилистов.

На пресс-конференции мэр де Блазио сообщил, что переделанная дорожка, предназначенная исключительно для велосипедистов, будет надежно защищена бетонным ограждением и металлическим забором. Велосипедистам должна быть обеспечена безопасность также и на подъездных путях, и, соответственно, появятся охраняемые полосы на улицах Манхэттена и Бруклина, прилегающих к мосту.

Для де Блазио этот проект имеет большое значение. Последние годы своего пребывания на посту он последовательно наращивает в городе протяженность дорожек для двухколесного транспорта. Мэр отозвался о развернувшемся строительстве в весьма пафосном тоне: «Это будет прекрасное и радикальное преображение символа Нью-Йорка» (то есть Бруклинского моста. - Прим. авт.).

Прежде велосипедисты делили пространство с пешеходами. Это было неудобно, а порой и опасно как для тех, так и для других. «Когда вы шли по мосту, то могли наблюдать многочисленных прохожих, ньюйоркцев и туристов, любующихся панорамой города и вынужденных то и дело оглядываться, чтобы не попасть под колеса снующих велосипедов», – отмечает сенатор штата Брайан Кавано, который представляет в Олбани районы по обе стороны Бруклинского моста.

Теперь ситуация должна измениться в лучшую сторону. Правда, не для всех: автомобильные пробки могут участиться.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Велосипедистов уважили

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру