Штаты выплатят бонус в $2000 тем, кто готов вернуться на работу

Безработица в Америке по-прежнему исчисляется в миллионах, всюду висят таблички «Требуются», но темпы найма замедлились по всей стране.

Штаты выплатят бонус в $2000 тем, кто готов вернуться на работу
Фото: Unsplash.

Многие предприниматели относят дефицит трудовых ресурсов на счет щедрой федеральной надбавки к штатным пособиям по безработице. «Сколько надо доплатить человеку, получающему надбавку, к его предковидной зарплате, чтобы он оторвал зад от дивана и пошел трудиться?» - задаются вопросом бизнесмены. И отвечают: весьма прилично. Неудивительно, что 25 штатов, видя, как бизнесы из-за нехватки персонала сокращают часы работы или вообще закрываются, сообщили федеральному правительству, что прекратят принимать от него доплаты в интервале между серединой июня и началом июля.

Шесть штатов из двадцати пяти – Аризона, Колорадо, Коннектикут, Монтана, Нью-Гэмпшир и Оклахома - пошли еще дальше и к кнуту в виде отказа от доплат добавили пряник: единовременное вознаграждение в размере от $500 до $2 тыс. ветеранам труда, «снявшим спецовку с гвоздя». Непонятно, правда, по какому принципу будет определяться сумма вознаграждения, получат ли максимальный бонус возвращающиеся на высокооплачиваемые рабочие места или, наоборот, низкооплачиваемые. На настоящий момент доподлинно известно, что бонус за возврат к работе на полноценные 40 часов в неделю будет больше, чем бонус за возврат к работе на неполную ставку.

Несколько штатов, в частности, Аризона, ввели еще одну поощрительную меру и подбросили к разовому пособию субсидию родителям на оплату услуг по уходу за детьми.

Между тем Налоговое управление (IRS) отправило более чем 36 млн семей извещение о том, когда точно, начиная с июля, им будут приходить платежи в счет увеличенных налоговых льгот на детей. Указанные выплаты вплоть до $300 в месяц являются частью стимуляционного плана администрации Байдена, известного как American Rescue Plan. Они будут производиться либо посредством чеков, либо прямым перечислением на банковский счет получателя в следующие даты: 15 июля, 13 августа, 15 сентября, 15 октября, 15 ноября и 15 декабря.

Напомним: родителям полагается $3 тыс. на каждого ребенка в возрасте от 6 до 17 лет и $3,6 тыс. на детей до 6 лет. На дотацию в полном объеме имеют право супруги с совокупным годовым доходом до $150 тыс. На каждую $1 тыс. сверх порогового дохода из дотации будут вычитаться $50. Бенефициаров IRS установит на основе налоговых деклараций за 2019-й и 2020 годы. Недополученную до конца текущего года часть дотации супруги смогут засчитать себе в кредит при заполнении налоговой анкеты за 2021 г.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №24 от 11 июня 2021

Заголовок в газете: Штаты выплатят бонус в $2000 тем, кто готов вернуться на работу

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру