Дорога от Нью-Йорка до Бостона сократится на два часа

Вероятно, в недалеком будущем дорога от Нью-Йорка до Бостона сократится на два часа. Это станет возможным благодаря сверхскоростной железной дороге, строительство которой сейчас обсуждается политиками и экспертами.

Более двадцати членов Конгресса, представляющих на Капитолийском холме северо-восточные штаты, направили письмо председателю комитета по транспорту и инфраструктуре Питеру Дефазио, призывая его создать корпорацию, которая выполнит инженерные исследования для будущей магистрали. При прокладке трассы предполагается использовать ныне существующие пути Лонг-Айлендской железной дороги. Разумеется, придется их коренным образом модернизировать. Нужно также построить новый туннель протяженностью 16 миль. Он пройдет под Лонг-Айлендским проливом от Ронконкомы к штату Коннектикут. Скоростные поезда направятся в Хартфорт, а затем в Провиденс (Род-Айленд) и Бостон.

Работа над проектом поручена North Atlantic Rail Corporation. Планируется включить в него один из нынешних туннелей под Ист-Ривер, которым сейчас пользуется компания Amtrak, обновить пути на Лонг-Айлендской железной дороге, а также на некоторых местных магистралях в Нью-Йорке и в Новой Англии.

Сторонники предложения утверждают, что скорость поездов на новой трассе достигнет 225 миль в час. Сейчас предел для машинистов Amtrak в так называемом северо-восточном коридоре – 150 миль в час.

Сегодня поездка из Нью-Йорка в Бостон по железной дороге занимает 3 часа 50 минут. После сооружения скоростной трассы время сократится до 1 часа 40 минут. Стоимость проекта оценивается в $105 млрд.

Конгрессмены настаивают на том, чтобы Дефазио включил создание корпорации, которая займется предварительными исследованиями и расчетами, в ежегодно принимаемый закон о новых транспортных проектах.

«Сейчас, когда не проходит дня, чтобы в Вашингтоне не велись разговоры об инфраструктуре, самое подходящее время для больших и смелых инвестиций в скоростное железнодорожное движение, – убежден конгрессмен Том Суоззи (демократ из Лонг-Айленда). – Это будет способствовать экономическому процветанию Северо-Восточного региона. И от нас во многом зависит, сумеем ли создать коалицию и сделать высокие скорости реальностью».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Дорога от Нью-Йорка до Бостона сократится на два часа

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру