Увеличен фонд готовности к предстоящим катастрофам

С учетом того, что лесные пожары, наводнения и другие связанные с погодными явлениями катастрофы продолжают расти численно и усиливаться, президент Джо Байден распорядился в два раза увеличить бюджетные ассигнования для Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям (FEMA), направленные на подготовку местных администраций к отражению и ликвидации последствий этих катастроф.

Дополнительные $500 миллионов доведут до одного миллиарда долларов эту часть бюджета FEMA, из которого будут финансироваться такие подготовительные мероприятия, как возведение защитных стен вдоль морских побережий или перенесение домов на более высокий грунт для защиты от наводнений. «Теперь самое время начать готовиться к самому насыщенному катастрофами периоду года - сезону ураганов в южном и восточном регионах страны и к лесным пожарам в западном регионе», - заявил президент в штаб-квартире FEMA, где ознакомился с прогнозом ведомства на предстоящий сезон ураганов.

По данным Белого дома, в прошлом году имели место 22 связанные с погодными явлениями и изменением климата катастрофы, каждая из которых нанесла урон более чем в миллиард долларов, а общий ущерб оценивался в $100 миллиардов. Байден также сообщил об усилении роли космического агентства НАСА в сборе информации об изменении климата и воздействии этих изменений на регионы страны. На это в бюджет FEMA добавят $10 миллиардов.

Крэйг Фугейт, возглавлявший FEMA в администрации президента Обамы, назвал выделенный на подготовку к катастрофам миллиард долларов «большой суммой и хорошим стартом». А Дэниел Канивски, заместитель директора FEMA в администрации президента Трампа, заявил, что необходим более широкий подход к сокращению ущерба от природных катастроф. «Необходимы инвестирования на всех государственных уровнях, в частном секторе и вклад каждого из нас», - подчеркнул Канивски.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Готовы? Всегда готовы!

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру