Транспортные компании завлекают водителей

Водителей транспортных средств не хватает в общенациональном масштабе, и многие транспортные компании предлагают различного рода бонусы и льготы, чтобы привлечь их на работу. Например, находящаяся в Форт-Уорте (Техас) компания Sisu Energy предлагает опытным водителям зарплату в $14 000 в неделю (это $728 000 в год).

Согласно данным Американской ассоциации грузового транспорта (АТА), нехватка водителей грузовиков наблюдается в США на протяжении последних 15 лет. В 2005 году нехватка составила около 20 000 водителей, но уже в 2017 году она взлетела до 50 700. «Недостача» продолжала расти и в следующем году – в основном за счет увеличения объемов промышленных перевозок. Причин нехватки водителей несколько, отмечает АТА, но один из главных факторов – относительно большой средний возраст рабочей силы транспортной индустрии.

Эта проблема еще более усложнилась из-за пандемии коронавируса, которая привела к временному закрытию штатных департаментов транспорта и водительских школ, что, в свою очередь, сократило и до того «слабую струйку» притока новых водителей в транспортную индустрию, говорится в письме, направленном в апреле Конгрессу от имени 117 организаций, представляющих сети снабжения страны. «В результате компании, зависящие от сетей снабжения, сталкиваются с увеличивающимися расходами на транспорт, что ведет к росту потребительских цен почти на все товары – от электроники до продуктов питания, - говорится в письме. - Около 70% всех грузов в стране перевозится коммерческими грузовиками, и индустрия перевозок прямо сейчас нуждается в дополнительных 68 000 водителей. Этот дефицит грозит к 2028 году вырасти до 160 000».

С учетом роста потребительского спроса и необходимости замены уходящих на пенсию работников в последующие десять лет транспортной индустрии понадобится до 1,1 миллиона новых водителей.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: «Я б в водители пошел…»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру