Работы на ветке LIRR - Grand Central вступили в заключительную фазу

Проект под названием East Side Access, задуманный полвека назад, наконец-то близится к завершению. Речь идет о комплексе, который свяжет Лонг-Айлендскую железную дорогу (LIRR) с вокзалом Гранд-Сентрал, а через него с другими пригородными магистралями. Губернатор Куомо сообщил, что последняя часть проекта, которая началась в 1990-х и обошлась в $11,1 млрд, вступила в заключительную фазу.

Глубоко внизу под нынешним вокзалом появился огромный зал протяженностью почти семь кварталов. Это платформы, у которых будут останавливаться восемь поездов LIRR. Все рельсы уже уложены. Новый терминал позволит значительно увеличить движение. LIRR сможет отправлять к Гранд-Сентрал 24 поезда в час. И, что очень важно, значительно облегчится пересадка на составы, отправляющиеся с Пенн-стейшн. Сейчас это можно сделать, только прибегнув к наземному транспорту. East Side Access свяжет оба вокзала рельсами под землей. Дорога сократится на 40 минут.

Эндрю Куомо вместе с руководством МТА проехал по новым путям и объявил после этого, что «основное строительство закончено». В июне начнутся испытания магистрали и работы, связанные с электрическим оборудованием. Ожидается, что пассажиров дорога примет в 2022 году.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: И сокращаются большие расстоянья

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру