McDonald’s повышает зарплату своим работникам

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s повышает зарплату работникам принадлежащих компании 650 ресторанов. Администрация компании призывает последовать ее примеру свои франшизы (рестораны, работающие по лицензии компании и составляющие 95% от всей сети McDonald’s).

Стремясь нанять тысячи новых работников в условиях сокращения рынка труда, McDonald’s планирует повысить им зарплату в среднем на 10% - до $15 в час. Начальная ставка будет повышена до $11 в час, а менеджеры станут получать как минимум $15 в час через несколько месяцев. Остальным работникам плата будет повышена сначала до $13 в час, а в 2024 году – до $15 в час.

Однако представители профессиональной организации Fight for $15 and a Union, борющейся за право работников ресторанов быстрого питания вступать в профсоюз, считают это повышение недостаточным и намерены продолжать требовать ставку в $15 для всех работников компании, включая начальный уровень. В поддержку своих требований активисты организации планируют провести серию кратковременных забастовок.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Лучше, но недостаточно…

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру