Планы реконструкции терминала №4 в JFK подверглись изменениям

Планы были обширные. Реконструировать в аэропорту имени Кеннеди терминал №4 и перевести туда все рейсы авиакомпании Delta Air Lines из терминала №2, снести его и за счет освободившегося пространства расширить терминал №1.

Таким образом, все операции Delta были бы сконцентрированы в одном месте. Проект должен был обойтись в $3,8 млрд. Еще недавно все это казалось реальным. Но теперь, после того как в Port Authority подсчитали убытки от пандемии, пришли к выводу, что планируемые перемены в JFK в сложившейся ситуации выглядят нереальными. Финансирование сокращено на $1,5 млрд, то есть почти наполовину, и теперь план реконструкции терминала №4 выглядит более скромно. Прежде планировалось оборудовать 16 новых выходов к самолетам. Теперь придется ограничиться двумя для международных рейсов и протяженных перелетов внутри страны и еще восемью для небольших самолетов, выполняющих непродолжительные рейсы. На $100 млн срезаны затраты на обновление внутри здания. От замены покрытия на подъездной дороге вообще пришлось отказаться.

Потери Port Authority от пандемии составили $3 млрд. В связи с этим пришлось пересмотреть все проекты, внесенные в 10-летний план капитальных вложений, принятый в 2017 году. По данным на первый квартал нынешнего года, число пассажиров во всех трех аэропортах Нью-Йорка сократилось на 61%. Поездами системы PATH, соединяющей Нью-Йорк с Нью-Джерси, ездило на 71% меньше жителей обоих штатов.

«Невозможно продолжать осуществлять план капиталовложений так, как он задуман», –заявил исполнительный директор Port Authority Рик Коттон и добавил, что единственное спасение для агентства – федеральная помощь.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Планы реконструкции терминала №4 в JFK подверглись изменениям

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру