Судоходные компании тренируются на уменьшенной копии Суэцкого канала

После того, как громадный контейнеровоз Ever Given надолго заблокировал проход других судов через Суэцкий канал, особое внимание было привлечено к находящемуся на востоке Франции тренировочному водному полигону Port Revel, расположенному на одном из озер у подножия Альп.

Этот полигон помогает морякам и капитанам судов проходить через самые важные мировые морские пути. В нем с максимальным приближением к реальности сооружены уменьшенные копии (в масштабе 1:25) различных судоходных путей и акваторий, включая Суэцкий канал, Залив Сан-Франциско и Порт Макартур в Мексиканском заливе.

Проходящие на полигоне подготовку практиканты учатся навигации уменьшенных в таком же масштабе моделей крупных контейнеровозов через узкие каналы, борясь с сильными подводными течениями и искусственно создаваемыми волнами. Инструкторы также инсценируют проблемы с рулевым управлением судна и отказы двигателей, чтобы проверить, как практиканты справляются с этими инцидентами.

Франсуа Майор, управляющий директор полигона, говорит, что после каждого инцидента, подобного блокировке на шесть дней Суэцкого канала, судоходные компании отправляют своих работников на этот полигон для переподготовки. Стоимость курса на полигоне намного меньше потерь, которые может принести инцидент с судном такого размера, как Ever Given, даже за один день, поясняет он.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Предотвращая катастрофу

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру