Не хватает водителей для доставки бензина

Спрос на бензин почти достиг допандемического уровня и может еще больше возрасти в предстоящий летний сезон, однако этот сектор экономической деятельности испытывает острую нехватку водителей бензовозов, доставляющих бензин на заправочные станции.

Когда из-за пандемии коронавируса спрос на бензин резко сократился, многие водители решили выйти на пенсию, а другие перешли на другую работу из-за нежелания следовать правилам безопасности. Школы обучения вождению автомобилей закрылись еще в начале пандемии, а федеральная служба, следящая за проваленными тестами на наркотики и алкоголь, «выбила» из сектора до 60 000 водителей с коммерческими правами.

Один из руководителей профессиональной транспортной организации Groendyke Transport говорит, что ему пришлось в два раза увеличить бюджет найма того же количества водителей, что до начала пандемии. Другие компании тоже подняли зарплату водителей и перекладывают рост расходов на потребителей.

Эксперты ожидают, что нехватка водителей только усугубится в последующие несколько лет. Они советуют компаниям рассмотреть альтернативные методы доставки их продукции и увеличить наем женщин, представителей меньшинств и ветеранов. Новые технологии содействия управлению автомобилей сделают эту работу менее стрессовой и позволит сократить исключительно высокую текучесть кадров в этом экономическом секторе.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Еще одна «нехватка»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру