Metro-North пополнится четырьмя новыми станциями в Бронксе

Губернатор Куомо объявил на пресс-конференции о том, что к 2025 году пригородная железная дорога Metro-North пополнится четырьмя новыми станциями.

Все они будут построены в Бронксе. Вот их названия: Co-op City, Morris Park, Parkchester, Hunts Point.

Появление этих давно обещанных станций является частью обширного проекта Penn Station Access Project. Речь идет о коренной реконструкции вокзала Пенн-стейшн и изменении схемы движения.

Поезда Metro-North пойдут в Восточном Бронксе по ныне существующим путям компании Amtrak через мост «Адские ворота» (Hell Gate Bridge) между Бронксом и Квинсом, а затем через туннель под Ист-Ривер и закончат свой маршрут в Манхэттене, на Пенн-стейшн. Сооружение станций должно начаться в будущем году.

Эндрю Куомо сообщил, что они обойдутся в немалую сумму $1,58 млрд. Но дело того стоит: для тысяч жителей Бронкса ежедневные поездки на работу и обратно сократятся в среднем на 30 минут. Движение участится. Каждый час в обоих направлениях пойдет по три поезда.

Губернатор подчеркнул, что проект пользуется безоговорочной поддержкой федерального правительства, которой не было до избрания Джо Байдена президентом страны.

Есть, однако, серьезная проблема. Успех проекта зависит от нормального движения поездов под Ист-Ривер. Сейчас четырьмя туннелями пользуется Лонг-Айлендская железная дорога, Amtrak и нью-джерсийская NJ Transit. Но туннели старые, построены более столетия назад. К тому же они сильно пострадали в 2012 году во время урагана «Сэнди». Представители Amtrak настаивают, что единственная возможность привести их в порядок – это поочередно закрывать один за другим для капитального ремонта, что может значительно осложнить весь замысел и затянуть сроки осуществления проекта.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Metro-North пополнится четырьмя новыми станциями в Бронксе

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру