Рент в Нью-Йорке опустился до самого низкого уровня за десятилетие

Как сообщает веб-сайт StreetEasy, в последние три месяца во многих районах города стоимость аренды жилья упала до самого низкого уровня за десятилетие. Причина – COVID-19.

Лендлордам сейчас труднее найти жильцов, и приходится идти на разные ухищрения, включая уменьшение квартплаты и бонусы в виде бесплатных месяцев.

В Манхэттене средняя месячная цена квартиры с одной спальней опустилась до $2700. Ничего подобного не наблюдалось с 2010 года. В марте прошлого года, когда началась эпидемия, тот же показатель был $3417. То есть плата уменьшилась более чем на $700. Особенно велики убытки лендлордов в таких районах, как Мидтаун и Верхний Вест-Сайд. Впрочем, Манхэттен по-прежнему остается самым дорогим боро.

В Бруклине квартплата в среднем составляет сейчас $2390 (самая низкая с 2011 года), в Квинсе - $2 тыс. (наименьшая цена после 2014 года).

«Лендлорды в отчаянии. Для них это поистине суровое время, – отмечает Нэнси Ву, экономист компании StreetEasy. – В попытках привлечь жильцов им приходится идти на безумные уступки вроде четырех-пяти месяцев бесплатного проживания».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Рент уменьшился

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру