На Гавайях арендуют грузовики вместо легковых автомобилей

По мере того как все больше американцев вакцинируются от коронавируса, они начинают массово отправляться на отдых в другие штаты страны или в другие страны.

Этот нарастающий туристический бум проявился на Гавайях оригинальным способом. Из-за нехватки арендуемых автомобилей и повышенного спроса цены аренды резко подскочили, и приезжающие в островной штат туристы стали арендовать… пикапы компании U-Haul, грузовые фургоны и вэны, обычно используемые для перевозки мебели и другой домашней утвари при переезде на новое место жительства, так как их аренда обходится гораздо дешевле. Когда из-за карантина спрос на аренду автомобилей сократился почти наполовину, арендным компаниям, чтобы удержаться на плаву, пришлось часть своих автомашин продать. А пополнить их состав сейчас оказалось сложно из-за еще одной «жертвы» пандемии – нехватки электронных чипов, используемых в системах управления автомобилей.

По данным журнала Car and Driver, аренда автомобиля сейчас может обойтись в 200 долларов в день. В то же время пикап U-Haul можно нанять за $20 плюс наценка за пройденные мили. Арендная компания Hertz советует делать заявку на аренду заранее - в дни, когда цены аренды снижаются, или брать автомобиль на стоянке подальше от аэропортов, где цены аренды обычно выше.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Еще одна «жертва» пандемии

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру