Apple построит новый административный комплекс

В Северной Каролине вскоре поселится новый крупный «жилец». Компания Apple объявила, что намерена построить в городе Дарем новый технологично-административный комплекс, в котором будут заняты 3000 работников, занимающихся разработкой систем искусственного интеллекта, программного обеспечения и средств машинного обучения.

Стоимость проекта составит более одного миллиарда долларов – примерно столько же, что и комплекс компании в Остине (Техас), который планируется открыть в 2022 году. Новое строительство является частью общего инвестиционного плана Apple, который обещает к 2026 году создать 20 000 новых рабочих мест. В число других городов, в которых компания намерена открыть свои филиалы, входят Сан-Диего и Калвер-Сити (Калифорния), Сиэтл (Вашингтон) и Боулдер (Колорадо).

«Мы удваиваем наши усилия в области инноваций и промышленного производства в США с помощью инвестиций в разных штатах страны», - заявил Тим Кук, исполнительный директор компании, который, как и главный операционный директор Джефф Уильямс, окончил Университет Дьюка, расположенный в городе Дарем. «Как уроженец Северной Каролины, я восхищен тем, что наша компания расширяется и создает новые рабочие места в местности, где я вырос», - заявил Уильямс.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: «Яблоко» разрастается

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру